FC Porto venceu a Oliveirense (4-3), após prolongamento, e está na final da Taça de Portugal.

O FC Porto assegurou um lugar na final da Taça de Portugal de Hóquei em Patins após um emocionante confronto contra a Oliveirense, que só foi decidido no prolongamento. O jogo, disputado no Pavilhão Municipal de Barcelos como parte das meias-finais da Final 4 da competição, foi uma batalha intensa.

Os campeões europeus começaram bem, com Gonçalo Alves abrindo o placar aos sete minutos com um gol espetacular. No entanto, a Oliveirense rapidamente empatou o jogo apenas 40 segundos depois, com um gol de Facundo Navarro. Para piorar, Lucas Martínez virou o jogo a favor da equipa de Oliveira de Azeméis, colocando o placar em 2-1 até o intervalo.

A segunda parte foi marcada por um impasse até que Carlo Di Benedetto empatou o jogo em 2-2 a pouco mais de dois minutos do fim, forçando o tempo extra. No prolongamento, os campeões europeus mostraram mais calma e eficácia, com Gonçalo Alves e Carlo Di Benedetto marcando novamente. Apesar do esforço da Oliveirense, que ainda conseguiu reduzir a diferença com um gol de Facundo Navarro a 25 segundos do final, não foi o suficiente para evitar a vitória do FC Porto, que se tornou o primeiro finalista desta edição da Taça de Portugal.

A final da Taça de Portugal está marcada para este domingo, onde o FC Porto enfrentará o vencedor do confronto entre Benfica e Óquei de Barcelos. O jogo acontecerá às 16h00 no Pavilhão Municipal de Barcelos, com transmissão ao vivo no FC Porto TV/Porto Canal.