Portugal perdeu com os Países Baixo na estreia do Campeonato do Mundial feminino

Portugal, não entrou bem na Estreia do Campeonato do Mundial feminino, ao perder por 1-0 na primeira partida do Grupo E do torneio, realizada em Dunedin, na Nova Zelândia.

O golo da vitória das Países Baixos foi marcado por Stefanie Van der Gragt na primeira parte do jogo, 13 minutos após o apito inicial. Houve uma revisão do golo pelo VAR (videoárbitro) devido a uma possível situação de fora de jogo, mas a arbitragem acabou por validar o golo.

Apesar de Portugal tentar reverter o resultado na segunda parte e mostrar mais agressividade, não conseguiram igualar a partida. Para muitas das jogadoras portuguesas, o início do jogo foi emocionante, e algumas delas acabaram chorando durante a execução do hino nacional.

O próximo jogo da seleção portuguesa será contra o Vietname, em Hamilton, na quinta-feira. Posteriormente, jogarão contra os Estados Unidos em Auckland, no dia 1º de agosto.

Esta é a primeira vez que a seleção de Portugal participa numa fase final do Campeonato do Mundo feminino.