A seleção portuguesa de hóquei em patins venceu a seleção da França, por 3-1, para a fase de grupos do Campeonato Europeu.

O Português João Souto abriu o marcador para Portugal aos 14 minutos. A seleção francesa conseguiu empatar na segunda parte, com um golo de Carlo Di Benedetto, jogador do FC Porto, aos 27 minutos.

No entanto, Portugal não se deixou abalar e reagiu fortemente. Henrique Magalhães marcou aos 37 minutos, devolvendo a vantagem para Portugal, e apenas um minuto depois, João Rodrigues fechou o placar, deixando o resultado em 3-1 a favor da seleção portuguesa.

Portugal garantiu o primeiro lugar do Grupo A, com duas vitórias e um empate, e, desta forma, vai defrontar, já esta quinta-feira, o último classificado do Grupo B, a Inglaterra que não venceu um único jogo nesta primeira fase.